В Киеве опять закрывают пляжи. Не особо приятная новость, учитывая, что впереди выходные и под запрет попали любимые места отдыха жителей столицы. Тем не менее, специалисты утверждают, что купаться в этих местах сейчас опасно для здоровья. Лучше немножко подождать, пока ситуация изменится к лучшему. 

В Киеве каждую неделю проверяют качество воды в водоемах на пляжах, где ежедневно отдыхает большое количество людей. На этот раз на 11 пляжах столицы установили желтые флажки. 

Причина смены флажков на пляжах столицы - превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки. Купаться на них временно запрещено. Под запретом следующие зоны отдыха у воды в Киеве: пляжи "Венеция", "Радуга", "Детский пляж", "Золотой пляж", "Молодежный пляж", "Предмостная Слободка","Тельбин", "Центральный пляж", "Водоворот" а также "Вербный".

В Госпродпотребслужбе подчеркивают, что закрывать пляжи полностью не будут, просто купаться в них пока что не стоит. У воды можно устраивать шашлыки и загорать, но окунаться в воду опасно.

Также водорослями зарос пляж "Галерный" - купаться там будет не очень приятно. Водородный показатель не соответствует нормам на пляже "Радуга", "Галерный" и "Вербный". А на пляже "Радуга" в добавок ко всему - недостаточная биохимическая потребность в кислороде (БПК5). Тут возможна гибель рыбы. 

Отметим, что кишечная палочка в водоемах может появляться из-за дождей. Затем, спустя несколько дней показатели качества воды станут в пределах нормы. К выходным ситуация может измениться, так что отчаиваться не стоит. 

Как сообщал портал "Стена", отдых на природе может выйти боком киевлянам. Жителей столицы, которые собрались в лес на шашлыки, предупредили о правилах. 

Напомним, ранее мы писали, что  жители Киева остались без уникального транспорта.   В столице фуникулер остановил свою работу почти до конца лета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще