В Украину вернулось настоящее лето с жарой. Иногда погода балует украинцев теплыми дождиками. Киев ожидает летнее испытание - запасайтесь мороженным и холодной водой. Без панамок на улицу выходить тоже не стоит - берегите головы. 

В Киев вернулась настоящая жара. Жителей столицы ожидает опять палящее солнце. Постарайтесь не перегреваться и больше времени проводить в тени. На худой конец офис с кондиционером - не самый плохой способ сохранить здоровье. 

6 августа в Киеве будет жарко. Поэтому сразу вооружайтесь водой и панамками - погода не поможет. Облака на небе продержатся только днем, и  то недолго. Осадков не будет - берегите свое здоровье.

С самого утра еще будет прохладно. Синоптики обещают от 16 до 24 градусов тепла. Днем на термометрах за окном бабахнет сразу 30. Такая температура воздуха продержится до вечера, а прохлада придет только ночью -  23 градуса со знаком плюс. 

При этом спасения не будет даже от ветра - он очень слабый до 3,6 метров в секунду. Направление ветра восточное и северо-восточное. 

Отметим, что синоптики обещают сильную жару по всей Украине 6 августа. На территории страны закрепился антициклон, поэтому в преимущественном количестве областей Украины дождей ожидать не стоит. Синоптики считают, что воздух раскалиться, поэтому стоит подготовиться к жаре. Однако есть некоторые исключения, где возможны дожди и грозы. 

Области Украины, которые расположенные вдоль северной границы, такие как Волынская, Ровненская, Житомирская, Киевская, Черниговская и Сумская окутают облака, и периодически будут поливать дожди с грозами.

Как сообщал портал "Стена", в августе Украину накроет три пика жары. Температура воздуха будет достигать 37 градусов. Первый из них начнется уже 10 августа. 

Напомним, ранее мы писали, что   погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Курорт в Ивано-Франковской области засыпало градом и снегом в то время, когда вся Украина страдала от жары. Появились кадры этого необычного явления. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще