Нередко жители Украины разных регионов находят во время прогулок подозрительные предметы. В результате, это могут оказаться снаряды, способные спровоцировать серьезный взрыв. Так, подобная ситуация произошла в Луганской области.

Национальная полиция. Фото: YouTube, скрин
Национальная полиция. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, об этом случае рассказала начальник отдела коммуникации полиции в области Татьяна Погукай. Выяснилось, что 5 августа сотрудникам Новоайдарского отделения полиции поступило сообщение. Отмечалось, что обратился к правоохранителям диспетчер аварийной газовой службы.

Как оказалось, во время обхода газопровода вблизи села Пурдовка он заметил подозрительный предмет, который был похожий на растяжку. Правоохранители прибыли на место инцидента. Кроме того, в целях безопасности подачу газа коммунальщики приостановили. Когда полицейские осмотрели подозрительный предмет, то пришли к выводу, что это самодельное взрывное устройство. В результате специалисты его успешно обезвредили.

Начальник отдела коммуникации полиции в области заявила, что сейчас правоохранители проводят следственные действия для установления личности виновника и для его дальнейшего задержания. Кроме того, решается вопрос о внесении факта инцидента в Единый реестр досудебных расследований по статье о теракте.

Следует отметить, что подозрительные предметы граждане могут находить в разных местах. Однако важно помнить, что в таком случае не стоит трогать незнакомую вам вещь руками, или пытаться разобрать неизвестное вам устройство самостоятельно. Прежде всего, необходимо обратиться к правоохранительным органам.

Фото: Сегодня

Фото: Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине в последнее время часто приходят сообщения о минировании. Так, в Киеве, недалеко от одной из станций метро, обнаружили подозрительный предмет. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что в поезде Мариуполь-Киев злоумышленник напал на девушку с ребенком. После этого инцидента в компании «Укрзализныця» приняли важное решение. Как пояснил советник главы Министерства внутренних дел, речь идет о привлечении правоохранителей для охраны пассажирских поездов. Появились детали.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.