Украинцев сильно удивляет лето своей погодой: жара может сменяться проливными дождями, а местами даже выпадал град. Теперь август поражает всех высокой температурой. Между тем, в сети появился прогноз на ближайшие дни от украинского синоптика Натальи Диденко.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такую информацию специалист написала на своей странице в социальной сети. Синоптик отметила, что выходные в Украине будут очень благоприятными. Ночью ожидается от 15 до 22 градусов тепла, а в дневное время – от 26 до 32 градусов тепла. Дожди в субботу, 8 августа, ожидаются только в районе Карпат.

Что касается воскресенья, 8 августа, то дожди в этот день ожидаются местами в северных и западных областях Украины. В южных, восточных и центральных областях ожидается сухая погода. К слову, уже на следующей неделе, пишет Наталья Диденко, жара понемногу спадет, однако вместе с тем дождей станет намного больше.

В Киеве на выходных ожидается снижение температуры до 26-28 градусов тепла. В субботу – сухая погода, в воскресенье – есть вероятность дождя с грозой. Уже 12-13 августа в Киеве значительно снизится уровень температуры воздуха, отмечает синоптик в своем прогнозе.

«Не забывайте крем от солнца, средства от комаров, шляпки, кепки, пледы, зарядки для телефонов, защитные маски и санитайзеры, сачки для бабочек, надувные уточки, оставить побольше корма и свежей воды для кота. Время шорт и бретелек – продолжается», - пишет синоптик.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что жара и засуха все хуже влияет на нашу страну, о чем продолжают твердить специалисты. Отмечается, что лето в Украине может продлиться вплоть до четырех месяцев. Появились подробности ситуации с климатом в стране.

Также сообщалось, что в августе удивить украинцев может не только погода, но и цены. Подчеркивается, что из-за коронавируса многие предприятия длительный срок не могли работать, поэтому товаров несколько меньше при прежнем спросе. Стало известно, на что и на сколько поднимутся цены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.