Lamborghini — всемирно известный итальянский автопроизводитель, автомобили которого одним своим внешним видом кричат о своей скорости и динамике, и доказывают это своими техническими характеристиками. Есть, впрочем, в управлении такими суперкарами один нюанс — приспособлены они ездить только по "стеклу".

Дороги Ровно
Дороги Ровно
Дороги Ровно. Фото: Youtube Youtube

Однако, данный факт не остановил какого-то безумца, решившего проехаться по, мягко говоря, не самым ровным дорогам Ровно на лимитированном Lamborghini Aventador SVJ, цена которого составляет примерно пятнадцать миллионов гривен. Видео этого события опубликовали в одном из Instagram-аккаунтов, посвященных автомобильной теме.

Отметим, что дорожный просвет агрессивного суперкара в среднем не отличается между моделями, и варьируется между сотней и сто пятнадцатью миллиметров, в чем, конечно, одна из вершин итальянского автомобилестроения за пятнадцать миллионов гривен проигрывает Renault Logan за сто пятьдесят тысяч гривен.

В чем, впрочем, Lamborghini Aventador SVJ мало кому уступает, так это в своих динамических характеристиках. Спорткар оснащен 770-сильным двигателем, который позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч меньше, чем за три секунды. Наверное, оттого грустнее владельцу "Авентадора", которому быстрее 40 км/ч не разогнаться, чтобы не сломать хрупкую подвеску спортивного автомобиля.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Ниву" переделали до неузнаваемости. В 1996 году на Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил двухместный внедорожник для активного отдыха Cardi Next. Модель эта, по сути своей, была перелицованной версией классической "Нивы", что, впрочем, не делает её плохим автомобилем.  Как говорилось выше, по технической составляющей "Карди" — та же "Нива".

Также мы сообщали, что старенький ВАЗ-2105 превратили в 500-сильного монстра.  Речь идет о ВАЗ-2105, который выпустили тридцать два года назад. Он попал в США еще во времена СССР.  Ряд автомобилей, которые назывались Lada Samara, поставлялись на западные рынки ЕС и Америки. Изначальное название Жигули конструкторы решили сменить из-за сходства со словом "жигало". Первые владельцы машины использовали пятерку как семейный автомобиль. Однако новый владелец прокачал данный автомобиль, установив в него 6-цилиндровый турбомотор 2JZ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.