Даже летом показатели коронавируса в Киеве зашкаливают до пределов. По результатам этой неделе в столице не было меньше сотни случаев за сутки, а сегодня эта цифра достигла 186 человек. При этом болеют старики и дети. А осенью ситуация обостриться. С похолоданием респираторных заболеваний и вирусов станет больше. Городские власти призывают жителей столиц срочно сделать прививки. 

В Киеве ожидают  рост респираторных болезней этой осенью, поэтому призывают срочно делать прививки от гриппа уже с сентября. Об этом заявила  директор Департамента здравоохранения Кивской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

По ее словам, вакцинация от гриппа в Киеве в этом году будет проходить с сентября по ноябрь, поэтому медлить нельзя. Прививку от гриппа в обяхательном порядке нужно сделать всем киевлянам, которые могут заразиться коронавирусом.  

"Как никогда в этом году нужно пройти вакцинацию против гриппа. И сделать это следует, в первую очередь, тем, кто из зоны риска", - заявила  Валентина Гинзбург.

Она объяснила, что любой грипп очень сильно снижает иммунитет. И заболеть коронавирусом после гриппа может кто угодно. Поэтому тем людям, которые в зоне риска заражения коронавирусом лучше заранее позаботиться о вакцинации от гриппа. 

Отметим, что в зоне риска люди пожилого возраста от 60 лет. В таком возрасте коронавирус переносится очень тяжело. Организм не в состоянии справиться с болезнью и возникают осложнения. Они и становятся причиной летальных исходов. 

Также опасаться коронавируса следует людям со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве ожидают всплеск заболеваемости с начала учебного года. В городе проверят школы, вузы и общежития, где могут происходить вспышки. 

Напомним, ранее мы писали о сильном приросте заболеваемости за сутки. Болеют дети и старики. Ситуация выходит из-под контроля.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще