Спорт, отказ от вредных привычек и правильное питание, к сожалению, не всегда гарантирует долгую и здоровую жизнь. Коварные болезни могут убить даже молодой и, казалось бы, здоровый организм.

Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube.
Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube.

Так произошло и с молодым, подающим большие надежды в спорте – 22-летним футболистом из города Кривой Рог Дмитрием Левчуком. Чуть более месяца назад медики диагностировали у него страшный недуг – спаечную болезнь брюшной полости.

Дмитрий Левчук. Фото: instagram.com/d.levchuk69

Несколько недель к рядку парень провел в реанимации, но ему стало хуже, и он впал в кому. Медики боролись за его жизнь, проводили несколько операций, но все безуспешно. В среду, 5 августа, у Дима отказали почки, и он умер, пишет krlife.com.

Криворожский ФК "Горняк" выразил соболезнование о смерти юного спортсмена. "Нам не выразить всю боль, которую испытываем после этой утраты. В наших сердцах Дима навсегда останется светлым добрым человеком. ФК "Горняк" выражает искренние соболезнования родным и близким футболиста. Мы скорбим вместе с вами. Вечная память", - говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

Справка. Дмитрий Левчук был воспитанником футбольной школы "Кривбасс-84" ДЮСШ №1. Успел поиграть за "Кривбасс", "Горняк" и еще несколько любительских футзальных команд города.

Ранее "Стена" писала, что после нескольких лет тяжелой борьбы с саркомой из жизни ушел двадцатиоднолетний сын певца Виктора Павлика Павел Павлик.

Также сообщалось о том, что  смерть никого не щадит — ни правителей, ни богачей, ни спортсменов. Появились сведения о том, что в России умерла легенда спорта — олимпийский чемпион 1980 года Александр Аксинин. Любителям легкой атлетики со стажем это имя хорошо знакомо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.