В Индии после посадки самолет раскололся пополам — на борту было около 200 человек. Есть погибшие и пострадавшие. Данная информация была обнародована на телеграм-канале hromadske.

В Индии развалился самолет. Фото: скриншот YouTube
В Индии развалился самолет. Фото: скриншот YouTube

Самолет авиакомпании Air India Express, на борту которого находились около 200 человек, разбился в аэропорту в южном штате Керала в городе Кожикоде во время приземления. Об этом проинформировало BBC.

Пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам. Он уточнил, что передняя часть судна "раскололась", все пассажиры были эвакуированы.

Самолет направлялся из Дубай, в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время приземления на посадочную полосу он выкатился за ее пределы. На фотоснимке с места происшествия видно, что корпус самолета раскололся как минимум на две части.

На месте трагедии работают спасатели и пожарные, добавляет BBC. О пожаре на месте происшествия пока не сообщали. Ситуацию осложняет то, что в Индии сейчас сезон проливных дождей.

Авиакомпания в официальном заявлении сообщила о 184 пассажирах (из них 10 малолетних детей) и семи членах экипажа на борту. Некоторых пассажиров с травмами забрали в больницу. Министр обороны Индии Раджнатх Сингх сообщил о погибших, но не уточнил, сколько их именно.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие суровые меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram