Клиенты самого популярного банка в Украине, ПриватБанка, часто жалуются на работу и сервис финучреждения. В этот раз оказалось, что банкоматы банка выдают фальшивые деньги.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Об этом скандальном происшествии рассказала дочь пострадавшей на странице сайта "Минфин". Инцидент произошел во Львове.

По словам женщины, ее пожилая мама сняла в банкомате ПриватБанка приличную сумму. И только дома пенсионерка разглядела, что все 4 тысячи 200 гривен не настоящие - на них была надпись "сувенирный банк".

Юлия, так зовут дочь обманутой пенсионерки, уверена, что деньги туда кладут работники ПриватБанка, значит именно банк виновен в случившемся и выдает своим клиентам фальшивые купюры.

"04 серпня моя мама пенсіонер зняла в банкоматі Приватбанку у м.Львові на проспекті Чорновола ( ТЦ «Арсен») 4200 грн. Всі купюри були фальшивими (написано на них сувенірний банк)!!! Мама плела кошти в гаманець, а ввечері дома виявила, що вони фальшиві! В термінал кошти кладуть працівники Приват банку — виходить Приватбанк займається шахрайством і підробкою грошей видаючи своїм клієнтам фальшиві гроші!" - пишет женщина.

Сотрудники ПриватБанка опровергли информацию, что их банкоматы могут выдавать фальшивки, так как купюры тщательно проверяют.

"Мы проводим проверку купюр, которыми инкассируются наши банкоматы, чтобы выявить такие номиналы, которые не могут быть в дальнейшем использованы клиентом. К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы детально рассмотреть описанную ситуацию. Чтобы проверить информацию, мы пригласили ваши контакты в личном сообщении", - написали сотрудники банка.

Вместе с тем, пострадавшая сторона намерена обратиться в полицию.

Ранее мы писали о том, что в ПриватБанке за последнее время наблюдаются серьезные убытки. Доход банка за первую половину 2020 года насчитывает всего четырнадцать миллиардов гривен, в то время как в прошлом году он заработал более восемнадцати миллиардов гривен.

Также "Стена" сообщала о том, что один из возмущенных клиентов ПриватБанка написал отзыв, в котором поделился тем, как ПриватБанк хотел с ним работать по условиям, описанным в контракте, созданным юристами банка, которые, по словам нотариуса, "противоречат закону и здравому смыслу".

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram