Вот и пролетела еще одна неделя лета - украинцы готовятся к выходным и отдыху. В Киеве сидеть дома в такие дни просто грех, конечно когда нет дождя и других сюрпризов от погоды. 

Столицу всю неделю жарило солнца. Жара была настолько сильной, что из дома выходить было страшно. Тем не менее, выходные дни лучше провести на природе - погода позволяет. 

В суботу, 8 августа, жителей Киева ждет облачный день, при этом на улице будет вполне тепло и комфортно. Осадков не будет, а скорее наоборот - синоптики предупреждают о высокой пожарной опасности. 

С утра 8 августа повеет прохладой - от 18 до 23 градусов со знаком плюс. Днем стане заметно теплее - от 26 до 28 градусов тепла. К вечеру почти ничего не изменится. К ночи в столице заметно посвежеет - синоптики обещают 23 градуса жары.

Ветер целый день будет дуть с северо-западного направления. Его максимальная скорость - 4,9 метра в секунду в дневное время суток. 

В воскресенье, 9 августа погода почти не изменится в Киеве. Разве что солнца будет чуть меньше и ветра. Днем небо закроют плотные облака, но во второй половине дня оно станет чище. 

С утра синоптики обещают от 18 до 23 градусов тепла - такая же погода, как и в субботу. Днем воздух прогреется, но до 27 градусов. К вечеру изменений температуры ждать не стоит, а к ночи термометры на улице покажут 22 градуса со знаком плюс. 

Ветер будет меняться на протяжении дня. Основные направления - северо-восточный и северный. Его скорость будет достигать 3,1 метров в секунду. 

Как сообщал портал "Стена", в августе Украину накроет три пика жары. Температура воздуха будет достигать 37 градусов. Первый из них начнется уже 10 августа. 

Напомним, ранее мы писали, что   погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Курорт в Ивано-Франковской области засыпало градом и снегом в то время, когда вся Украина страдала от жары. Появились кадры этого необычного явления. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще