Число погибших в результате неудачной посадки воздушного судна индийской авиакомпании Air India Express в аэропорту Кожикоде возросло до 15. Травмы получили как минимум 112 человек, их госпитализировали. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua со ссылкой на индийское агентство NDTV.

Авиакатастрофа в Индии. Фото: скриншот YouTube
Авиакатастрофа в Индии. Фото: скриншот YouTube

Среди погибших — двое пилотов рейса IX-1344. Еще 4 человека до сих пор заблокированы в салоне самолета.

Всего на борту воздушного судна находились 174 пассажира, 10 детей, двое пилотов и четверо членов экипажа.

Как стало известно, рейс осуществлялся в рамках программы Vande Bharat, созданной для возвращения индийских граждан из-за границы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

По предварительным сведениям, причиной аварии стали плохие погодные условия.

Как мы уже отмечали, сегодня в аэропорту Кожикоде потерпело крушение воздушное судно авиакомпании Air India Express. Самолет покинул пределы посадочной полосы, а затем разломился на две части. Сначала появилась информация о двух погибших в результате катастрофы.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он заявил, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Виталий Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram