Пенсионеры будут получать больше, после повышения минимальной заработной платы.

Такой информацией делится Политека.

Как сообщает финансовый аналитик Егор Комов, повышение заработной платы способствует самым малообеспеченной категории граждан сохранить свой уровень доходов, учитывая рост цен, который наблюдается в нашей стране.

Пенсионеров ожидает приятный сюрприз. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров ожидает приятный сюрприз. Фото: скриншот YouTube

После того как с первого января следующего года минимальная заработная плата составит шесть тысяч гривен, а с первого июля 2021 года она достигнет шести с половиной тысяч, поднимутся и пенсионные выплаты, но не для всех.

На увеличение пенсий могут рассчитывать лишь те граждане, которые выполнили все требования по стажу — мужчины отработали 35 лет, а женщины 30 лет и те, кому уже исполнилось 65 лет. Именно эта категория пенсионеров имеет право на пенсионные выплаты не менее 40% от минималки.

В Министерстве финансов уже сообщили, что средства на повышение заработной платы в текущем году уже нашли, а вот на два этапа повышений в следующем году, пока нет, но ищут.

Как мы знаем, еще шестого августа документ об определении повышения минимальной заработной платы до суммы пять тысяч гривен был определен президентом страны Владимиром Зеленским как важный и получен Парламентом и передан на рассмотрение руководства Верховной Рады. Седьмого августа данный документ уже направили на рассмотрение комитета по вопросам бюджета.

Закон могут принять на внеочередном заседании Парламента и должен вступить в силу на следующий день после его принятия.

Ранее сообщалось, что в нашей стране власти запланировали повышение минимальной заработной платы, которые будет проходить поэтапно. Представитель Верховной Рады Василий Мокан рассказал, что повышение будет проходить в несколько этапов.

Недавно Стена сообщала, что седьмого августа вступил в силу новый законопроект, согласно которому за вылет пассажиров будут брать сбор. За такие нововведения проголосовало 256 народных избранников.

Еще на сайте писали о том, что с первого июля текущего года по инициативе главы государства Владимира Зеленского утверждены выплаты людям преклонного возраста, которые требуют постоянный уход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Показать еще