Несмотря на жаркую погоду, коронавирус никуда не девается, как это ожидалось. В Украине после небольшого спада отмечается значительный рост заболеваемости COVID-19. В некоторых регионах ситуация совсем критическая из-за показателей, поэтому там не могут быть ослаблены карантинные ограничения. Какие области не готовы к следующему этапу карантина, сообщает МОЗ.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно отчету ведомства, восемь областей Украины не могут перейти к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление запретов, и который возможен при условии соответствия эпидемиологической обстановки в области определенным нормам.

В перечисленных ниже областях показатели не соответствуют нормам, для ослабления карантина. Это Харьковская, Черниговская, Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская, Одесская и Ровенская области. В этих регионах превышены показатели выявления новых больных или динамика роста. В Киеве и области также превышена динамика выявления случаев COVID-19.

Напомним, что показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 применяется в случае регистрации более восьми случаев на 100 тысяч населения суммарно за последние семь дней.

Если в регионе ситуация выравнивается, то решение об усилении противоэпидемических мероприятий может быть отменено не ранее чем через семь дней со дня его принятия с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе, говорится на сайте МОЗ.

Стоит отметить, что 8 августа установлен очередной антирекорд по количеству новых случаев коронавируса в Украине. За прошедшие сутки выявлено1489 случаев. Всего в нашей стране уже заболело коронавирусом  79 тысяч 750 человек.

Фото: moz.gov.ua

Ранее портал Стена информировал, что украинское правительство даже условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Также сообщалось, что в оранжевую зону внесены Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще