В последнее время в Украине достаточно высокая температура воздуха. При этом август начался с сухой погоды во многих городах. Однако теперь ситуация с погодой изменится. Появился подробный прогноз от синоптиков.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «Акценты», теперь украинцев ожидает незначительное похолодание, а также дожди с грозами. Отмечается, что прогнозом на ближайшие дни с гражданами поделились сотрудники Укргидрометцентра.

Подчеркивается, что  во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и на Закарпатье температура станет ниже. Так, столбики термометров опустятся до 27 градусов тепла. Кроме того, не выйдет устроить пикник или прогулку в лесу – в этих областях в ближайшие дни ожидаются дожди, которые могут сопровождаться грозами.

Например, сегодня, 8 августа, в субботу, солнечно и достаточно жарко будет в восточных областях страны. Тем температура воздуха достигнет отметки в 28-31 градус тепла. К слову, в южных областях, разумеется, будет еще более жарко – до 35 градусов тепла.

В то же время на территории западных областей погода будет несколько отличаться. Так, во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и на Закарпатье ожидаются дожди. При этом на остальной территории страны предвещается сухая погода. Температура в ночное время – от 15 до 18 градусов тепла, в дневное – от 27 до 29 градусов тепла.

В центральных регионах жители столкнуться с облачной и сухой погодой. Температура в ночное время – от 16 до 18 градусов тепла, а днем – от 28 до 30 градусов тепла. Жители столицы тоже могут не бояться дождей и гроз: температура в столице достигнет отметки в 27-29 градусов тепла.

Прим этом прогнозом погоды на выходные ранее делилась синоптик Наталья Диденко. По ее словам, 8-9 августа в большинстве регионов будет сухая погода. Также специалист отмчала, что в Киеве на выходных снизится температура. Однако более существенное снижение будет уже 12-13 августа. Прогноз на выходные от Диденко:

Вихідні в Україні будуть хорошими) Сонце, білі хмарки, чудові нічні +15+22 градуси і справжні літні денні +26+33...

Posted by Наталка Діденко on Friday, August 7, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Одесской области стихия принесла ужасные последствия. Стало известно, что из-за сильного града погибло более 300 птиц. Причем среди них есть и редкие представители дикой фауны. Волонтеры подобрали аиста, который в результате непогоды ослеп. Появились подробности инцидента.

Также сообщалось, что жара и засуха все хуже влияет на нашу страну, о чем продолжают твердить специалисты. Отмечается, что лето в Украине может продлиться вплоть до четырех месяцев. Появились подробности ситуации с климатом в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще