Госстат обнародовал данные об изменениях веса и роста у украинцев. Об этом сообщает портал Politeka.

Украинцы на пляже. Фото: скриншот видео.

Отмечается, что в среднем рост и вес мужчин и женщин Украины составляет 75 киллограмов и 169 сантиметров. При этом средний рост украинок - 164 сантиметра, а украинцев - 175 сантиметров.

С весом дела у украинцев обстоят следующим образом. Средний вес украинских женщин - 71 килограмм, а мужчин - 80 килограммов. Отмечается, что процент украинцев со сниженной массой тела составляет 1,2. Нормальной массой тела могут гордиться 42,4% жителей Украины.

Лишний вес. Фото: скриншот YouTube
Лишний вес. Фото: скриншот YouTube

Избыточная масса тела зафиксирована у 39,7% украинцев, ожирение у 16%. Крайней степенью ожирения страдают 0,7% украинцев. При этом избыточный вес у сорока пяти процентов нашей страны. В той или иной степени превышение веса наблюдается у 56,4% жителей Украины. 

Что касается украинок, то за год жизни, женщины в Украине в среднем набирают один килограмм. Избыточный вес зафиксирован у 35% женщин, а ожирение у 18,3%. 

Отметим, что такие данные относительно избыточного веса может быть также связано с тем, что средний возраст украинцев имеет тенденцию к повышению, а взрослые люди традиционно имеет большую склонность к ожирению, чем молодежь.

Ранее портал Стена писал писали, что ученые предполагают, что в том же 2064 году население планеты Земля «застынет» на пике по количеству людей и это будет – почти 10 миллиардов человек. Однако после пика начнется резкое снижение численности людей. Согласно выводам и подсчетам, причина будет проста и даже банальна: женщины всего мира будут ставить в приоритет своей жизни получение образование и продвижение по карьерной лестнице.

Также мы сообщали, что медики рассказали, кому не стоит путешествовать во время распространения коронавируса. Как рассказал внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов, от заграничных поездок следует воздержаться людям в возрасте, а также имеющим хронические заболевания. Вероятность того, что COVID-19 обернется для них повышенной опасностью, увеличивается. Также от заграничных поездок не нужно посещать людям с сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца и лишнего веса.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.