Сегодня, 9 августа, в Закарпатской области перекрыли трассу. Об этом сообщает портал Факты.

Митингующие перекрыли трассу. Фото: скриншот видео.

Речь идет о международной трассе Киев-Чоп между селами Дубровка и Ракошино. Там протестующие перекрыли движение автомобилей, чем спровоцировали пробку.

Митингующие протестовали против создания полигона для мусора. Митингующие считают, что в их районе не места для полигонов для мусора.

«Советуем водителям воспользоваться возможностью объезда перекрытого участка маршрута Мукачево — Великая Добронь — Чоп», - сообщили в полиции.

⚡ На трасі Київ — Чоп між селами Дубрівка та Ракошино перекрили рух транспорту: там люди вийшли з плакатами на мітинг. 🎬 Відео поділився у групі "Безпечне місто Ужгород" користувач Alex. Суспільному він повідомив: люди перекрили дорогу, пропустити машину, у якій перебувала дитина, відмовились. Каже: серед мітингарів багато неповнолітніх. 📌 На плакатах у людей підписи — "Ми не сміття", а також "Розкрали наші землі, а залишки під полігон?". Суспільне намагається дізнатися деталі цієї події. ▶️ На місці події працюють правоохоронці, — повідомила речниця Нацполіції в області Ганна Дан. #НовиниСуспільнеЗакарпаття #suspilnenews

Posted by Суспільне Закарпаття on Sunday, August 9, 2020

Отметим, что это серьезная проблема для все Украины. Множество крупных городов страдают от засилия мусора, что провоцирует усугубление антисанитарных условий, распространения различных ужасных болезней. Сжигание мусора, которое является популярной мерой в нашей стране, всерьез вредит экологии.

Пробки на трассе Киев-Одесса. Фото: скриншот YouTube
Пробки на трассе Киев-Одесса. Фото: скриншот YouTube

Для того чтобы ликвидировать эту проблему, в некоторых областях создаются специальные огромные свалки - мусорные полигоны. Однако это не решает проблему в долгосрочной перспективе, так как они разрастаются и там частенько возникают пожары особенно в жаркое время года.

Ранее мы сообщали, что Польша сделала важное заявление. Для всех заробитчан и тех граждан, которые не могли выехать за границу, появилась очень радостная новость: после отмены всех пассажирских авиарейсов в Украину власти Польши все-таки приняли решение о возобновлении авиасообщения с Киевом. Согласно данным, расположенным на официальном сайте столичного аэропорта "Жуляны", уже со среды, 1 июня, в Украину начнут летать рейсы из Польши.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Также портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram