В воскресенье, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента страны. Стоит отметить, что за кресло главы государства бороться захотели пять кандидатов, среди которых и действующий президент Александр Лукашенко. 

Выборы в Беларуси: начались столкновения. Фото: скриншот YouTube
Выборы в Беларуси: начались столкновения. Фото: скриншот YouTube

После того как закрылись избирательные участки, поступили первые данные экзит-полов. В Telegram-канале Украина 24/4 опубликованы данные. 

Согласно их данным, кандидатуру Александра Лукашенко поддержало 79,7%, у Тихановской 6,8%. После окончания голосования в центр Минска вышли люди с протестами. 

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

По данным Telegram-канала Мая краіна Беларусь на площади Ленина в Барановичах собралось приблизительно 8-10 тысяч человек. На место прибыла милиция, которая пыталась разогнать людей, применив слезоточивый газ. 

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

На данный момент в центре Минска неспокойно На видео с места событий видно столкновения между протестующими и правоохранителями.

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

Милиция применяет против людей светошумовые гранаты. По неподтвержденным данным, есть раненые. 

В Telegram-канале Протесты в мире сообщается, что на участке номер 21 в Минске победу одержала Светлана Тихановская. У нее 1725 голосов, тогда как у Александра Лукашенко - 438.

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

Также приводятся данные из избирательного участка, расположенного в школе №73. Там за Светлану Тихановскую отдали свой голос 1700 избирателей, а за Александра Лукашенко - 705. 

Сообщается также, что в Беларуси стали практически полностью блокировать интернет. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что тогда как по данным экзит-полов победу одерживает Александр Лукашенко, представители оппозиции утверждают, что у него лишь  15,7% голосов, а вот у Светланы Тихановской -  71,1%.

Также "Стена" писала, что Александр Лукашенко после того, как проголосовал на избирательном участке, дал интервью журналистам. Он заявил, что не опасается того, что ситуация в стране выйдет из-под контроля. Он добавил, что в Беларуси не будет хаоса и гражданской войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.