Туристическая сфера сильно пострадала на фоне пандемии коронавируса. Однако теперь во многих странах эта отрасль начинает постепенно восстанавливаться. Так, стало известно, что мобильные операторы решили предоставить абонентам новые полезные услуги для путешествий.

Киевстар. Фото: Киевстар, скрин
Киевстар. Фото: Киевстар, скрин

Как передает новостной портал УБР, ситуацию прокомментировал Сергей Коптик, директор департамента мобильных финансовых сервисов мобильного оператора «Киевстар». По его словам, эта компания имеет финансовый сервис «Смарт Деньги». В перечень услуг входит и возможность оплатить страховой полис при помощи средств с мобильного счета абонента.

Сергей Коптик подчеркнул, что подобными услугами пользовались почти миллион абонентов на квартальной основе. В данном направлении специалисты отмечают положительную динамику. Также директор департамента мобильных финансовых сервисов «Киевстар» подчеркнул, что оператор имеет договора с немалым количеством страховых компаний. В большинстве случаев работа идет без комиссий.

 К слову, с новым сервисным партнером «Укрфинсервис» оператор «Киевстар» договорился о приятном бонусе для абонентов. При оплате при помощи «Смарт Деньги» будет кешбек в размере 15 процентов на мобильный счет.

Компания «Vodafone» также не отстает и еще в 2018 году открыла сервис «SmartTravel» в партнерстве со страховой компанией «ARX».  При этом у пользователей была возможность бесплатно активировать услугу перед выездом за границу. Прямо на электронную почту пользователь получал свой страховой полис.

В пресс-службе компании «Vodafone» отметили, что в период до пандемии эта услуга пользовалась большим спросом. Сейчас на фоне карантина в мире происходят изменения. По этой причине представители мобильного оператора решили временно приостановить услугу и приготовиться к перезапуску туристического страхования.

Мобильный оператор «LifeCell» совместно с компанией Universalna 6 августа так же запустил функцию страхования для туристов. Страховой полис можно заказать прямо при помощи мобильного телефона. Интересно, что сделать это можно даже будучи за границей, правда, не более одного дня.

Отмечается, что сейчас на первом месте страхование на случай заражения коронавирусом. В таком случае страховка покрывает такие услуги на сумму примерно в размере 5 тысяч евро: диагностика, лечение, репатриация, медицинская эвакуация. Общая сумма страховки – 30 тысяч евро.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в мобильном операторе «Vodafone» предложили абонентам неожиданный тариф. Отмечается, что по довольно низкой цене абоненты получат не только мегабайты мобильного интернета, но и доступ к популярным стриминговым сервисам без траты трафика.

Также сообщалось, что популярная социальная сеть «TikTok» станет недоступной для миллионов пользователей. Отмечается, что такой документ подписал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Подчеркивается, что в Белом доме полагают, что это приложение может угрожать национальной безопасности США. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.