В Киеве уникальное место с культурной атмосферой может исчезнуть навсегда. Более того, это грозит десятками рабочих мест - люди остануться без работы и возможности заработка. 

В Киеве книжный рынок на станции метро "Почайная" может исчезнуть навсегда, не смотря на обещания местных властей. Об этом сообщает Киев.Власть.

Киевляне обеспокоены тем, что на "Петровка" закроют книжный рынок. Это место важно для столицы наличием множества рабочих мест и встречами любителей книг, писателей и букинистов.

Рынок хотят снести полностью, а на его месте построить большой торгово-развлекательный центр. Это приведет к тому, что множество людей останутся без работы. Людям предлагали переместится вместе с рынком на  станцию лесная, но людей это не страивает. 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Вадим Сторожук уже обратился к мэру Виталию Кличко с просьбой сохранить рынок на Петровке. Он убежден, что закрытие рынка нанесет на Петровке нанесет ущерб городу, малому бизнесу и культурным кругам.

По его словам, на Петровке книжный рынок уже за много лет уже стал особенным, там своя атмосфера. В новом мете не будет существует десятки лет, имеет постоянное расположение и является уникальным по своей атмосфере. Перенос рынка принесет только социальный конфликт и проблемы городу.  

Отметим, что торговцы книжного рынка уже неоднократно собирались на акции против строительства очередного ТРЦ. Люди выходили на улицы с лозунгами "Киевляне читают" и боролись за свои рабочие места. 

В результате одной из таких акций мэр столицы Виталий Кличко пообещал людям, что рынок сносить не будут. Однако, по всей видимости, не сдержал обещание, раз предпринимателей просят убраться  с рынка вместе с товаром. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, где нельзя парковаться в Киеве. Штрафы непокорным водителям обойдутся в тысячи гривен. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киев больше не будут впускать фуры. Стала известна причина, подробности запрета. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще