Сегодня, 10 августа, прошло селекторное совещание правительства под руководством президента Украины Владимира Зеленского. В частности представители власти подняли тему коронавируса в нашей стране.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает телеграмм-канал Офиса президента Украины, в ОП отмечают, что если в стране каждый день будут фиксировать по две тысячи новых случаев коронавируса, то количество летальных исходов за сутки увеличится примерно до 40-50. Отмечают, что во время этого совещания украинского правительства о второй волне коронавируса заявили представители немецкой медицинской ассоциации Marburger Bund. Также вторую волну пандемии ожидают в Польше, Франции и Нидерландах.

Владимир Зеленский на совещании отметил, что украинцам нужно пояснить все детали, чтобы они понимали, что такое адаптивный карантин. Люди у нас, считает глава государства, ответственные, но они должны знать, к чему готовится.

«Нужно объяснить людям, почему один город находится в «красной» зоне, а другие – в «зеленой», - подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания правительства.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 10 августа, в нашей стране показатели по заболеваемости коронавирусом следующие:

  • Проведено тестов – 1 179 434;
  • Зафиксировано случаев коронавируса – 81 957;
  • Выздоровевших пациентов – 44 539;
  • Летальных исходов – 1 922;
  • Случаев за последние сутки – 1 008.

Пост Офиса президента Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ежедневно обновляют статистику заболеваемости коронавирусом. При этом специалисты мониторят информацию по каждой области. В Министерстве здравоохранения рассказали, в каких регионах есть риск усиления карантинных ограничений.

Также сообщалось, что в Украине, согласно решению правительства ввели адаптивный карантин. Теперь страну условно разделяют на четыре зоны в зависимости от эпидемических показателей в той или иной области. Стало известно, какие правила карантина действуют в стране вплоть до 31 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.