Сегодняшнее утро в Киеве началось с коммунального коллапса. В столице отключили из-за аварий воду и электричество. В добавок ко всему, жителям некоторых районов придется доставать тазики и ведра - горячей воды не будет долго. Под отключение попали сразу сотни жилых домов, десятки садиков и школ, больницы.

В Киеве с сегодняшнего дня, 10 августа, отключили котельные, которые обеспечивали горячей водой жителей столицы. Об этом  КП "Киевтеплоэнерго".

С 10 августа в столице отключили сразу две котельные - на РК "Виноградарь" и РК "Никольская Борщаговка".

Важно то, эти котельные обслуживают более 750 жилых домов, 10 лечебных учреждений, 58 детских садов и 33 школы.

Отключение связанно с подготовкой к отопительному сезону. Как обычно, коммунальные предприятия, проделывают все эти работы в летний период. 

Горячей воды в этих районах не следует ждать довольно-таки долго. Ремонт в котельной "Никольская Борщаговка" закончат не раньше 17 августа, а  на "Виноградаре" горячей воды не будет до 21 августа. После этого обещают, что киевлянам вернут горячую воду.

В компании добавили, что перед отопительным сезоном уже провели ремонты 160 котельных, осталось отремонтировать еще 15.

Во время подготовки к отопительному сезону коммунальщики ремонтируют котлы, системы горения, насосы, газо и теплопроводы. За отопительный сезон районные и квартальные котельные суммарно производят 4 млн Гкал - что составляет порядка 40% общего объема производства тепла в Киеве.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве ТЭЦ уничтожает все живое. Озеро превратили в яму для отходов - оно опасно для жителей столицы.  

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве сегодня - коммунальный коллапс с самого утра. На дорогах - пробки, а в домах киевлян нет холодной воды и электричества. Все это из-за аварий. Когда отремонтируют не уточняют. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще