После того как Центральная избирательная комиссия огласила предварительные результаты выборов, по которым побеждает Александр Лукашенко, в Беларуси начались митинги. Ночью в стране прошли масштабные акции протеста с арестами и столкновениями с правоохранителями. Теперь в сети появилось интересное видео резиденции Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал Обозреватель, в сети появилось видео, на котором можно заметить резиденцию Александра Лукашенко. Отмечается, что на ролик попал момент, когда на территорию въезжает несколько автомобилей, напоминающие кортеж главы государства. Однако был еще один вид транспорта.

В кадре можно заметить, как приземляется вертолет. Вполне вероятно, что Александр Лукашенко все же пользуется и этим видом транспорта. Тем более, в социальной сети пишут, что вертолет кого-то «взял» и улетел с места. Подчеркивается, что в телеграмм-канале NEXTA Live допускают, что либо Александр Лукашенко начал бояться передвигаться по земле, либо же гарант Беларуси может даже готовиться к покиданию страны.

Стоит отметить, что, согласно предварительным результатам ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. При этом, согласно данным журналистов и активистов, тоже проводивших опросы граждан, больше голосов набрала Светлана Тихановская, бывший педагог, а также супруга Сергея Тихановского (блогер, которому отказали в регистрации в ЦИК, а после – арестовали).

При этом в стране прошли масштабные митинги. Также в сети появилась информация о том, что впереди еще планируются некоторые акции протеста из-за недовольства результатами выборов. 

Пост в телеграмм-канале Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Беларуси после ночных акций протеста планируют провести еще один митинг. Отмечается, что мероприятие пройдет в Минске, а также, вероятно, и в других уголках страны. Причина протестов – недовольство результатами выборов президента.  

Также сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что эта избирательная кампания оказалась для него самой сложной. При этом он подчеркнул, что ситуация в стране не выйдет из-под контроля. Появилось новое заявление Лукашенко.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.