Коронавирусная инфекция «кошмарит» Украину с весны 2020 года и потому приходится подстраиваться под новые реалии. Особенно сейчас, когда впереди осень и новый учебный год не за горами.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

После того, как дети заканчивали обучение на «удаленке» из-за коронавируса, то большинство родителей беспокоит вопрос, как будет проходить обучение с сентября и не закроют ли школы на очередной затяжной карантин. Стоит признать, что на этой теме спекулирует огромное количество политиков, экспертов и педагогов.

Однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода» уже заявил, что в сентябре начнется нормальный учебный год.

«Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, все будут учиться дома, что социализация детей не будет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается с 1 сентября», - сказал Шмыгаль.

Отметим, что ежедневно только в Киеве инфицируется коронавирусом большое количество людей. Однако это не самый сложный период. Специалисты уверенны, что все только начнется с начала учебного года, когда дети и студенты пойдут в учебные заведения. И потому в Киеве проверят все учебные заведения и общежития, в которых учатся студенты. Специалисты Госпродпотребслужбы видят опасность в распространении короновирусной инфекции в организованных коллективах. Сюда относятся школы, лицеи, училища, общежития вузов. В местах сбора студентов. то есть в общежитиях, могут возикнуть проблемы.

Ранее "Стена" писала, что представители Кабинета министров решили усилить контроль над соблюдением правил карантина. Также введена ежедневная работа представителей комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Также сообщалось о том, что  многие украинцы не хотят, чтобы их регион оказался в красной зоне карантина. Высказываются против и некоторые мэры. При этом стало известно, что один из городских голов заболел коронавирусом. Сам он полагает, что его ситуация может стать примером для окружающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.