Под посольством Беларуси в Киеве стычки полиции и активистов. Об этом сообщает телеграм-портал Коронавирус Украина.

В Беларуси в первый же день после выборов вспыхнули масштабные митинги, а также столкновения с правоохранителями.

Сотрудники силовых структур, которые подконтрольны действующему президенту Александру Лукашенко, начали очень жестко подавлять протесты.

Протесты под посольством Беларуси. Фото: скриншот видео.

Протесты под посольством Беларуси. Фото: скриншот видео.

Параллельно с этим в Киеве под посольством Беларуси вечером 10 августа начался митинг. Его участники солидаризируются с представителями беларусской оппозиции. Участники акции зажгли фаеры, а потом выкрикивали: "Верим, можем, победим!" и "Стране свободу - долой Луку урода!".

Впоследствии какая-то часть активистов пыталась закидать яйцами посольство Беларуси, чему начала препятствовать полиция. Правоохранители задержали пятерых человек, на что митингующие ответили агрессией. Участники протеста оторвали номер полицейской машины и толпой пытались забрать задержанных.

Отметим, что в Беларуси крайне напряженная ситуация, согласно официальным экзит-полам, у Александра Лукашенко тотальное преимущество перед его главным конкурентом Светланой Тихановской. Однако данные экзит-полов оппозиции показывают противоположный результат. К тому же до выборов одного кандидата на пост президента Беларуси арестовали, а второй пришлось бежать, опасаясь за свою свободу. 

Ранее портал Стена сообщал, что Лукашенко отдал свой голос на выборах и сделал громкое заявление.  Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко появился на избирательном участке №1 в Минске, где в 11:00 отдал свой голос за кандидата в президенты и рассказал о том, как он оценивает ситуацию в государстве и возможна ли потеря контроля в стране.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также мы сообщали, что Лукашенко прямо сейчас раскрыл правду о "наемниках ЧВК".  Лукашенко заявил, что никто никого выдавать пока не будет, ведь нужно установить их вину. По словам Лукашенко, страна, которая запрашивает выдачу этих бойцов, должна доказать их вину. Таким образом лидер соседнего государства дал четко понять, что в ближайшее время Украине стоит надеяться на выдачу бойцов ЧВК «Вагнера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.