В Минске в понедельник, 10 августа протестующие вновь выходят на улицы в знак несогласия с результатами выборов, которые прошли накануне, ОМОН пустил в ход гранаты. После того как 9 августа в стране закрылись избирательные участки и стали известны результаты экзит-полов, в центре Минска и других городах стали собираться люди. 

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что перед акцией протеста людям стали рассылать сообщения, что нужно взять с собой, пишется в Telegram-канале Украина Сейчас. 

Протестующих призывают брать с собой аптечки, так как по официальным данным в воскресенье пострадали 89 человек, а по стране более 3 тысяч задержали сотрудники полиции. 

В Сети появилось видео, как правоохранители вновь стали использовать против протестующих светошумовые гранаты. Сообщается, что силовики их бросают в небольшие группы людей. Активисты разделяются на части и убегают от правоохранителей, действуя по отдельности.

Протесты в Минске. Фото: Telegram

По данным акция протеста длится уже больше часа. За это время были задержаны более 30 человек. В Минске закрыты станции метро, на крышах зданий видно снайперов.  

Во вторник, 11 августа в 12:00 по стране может пройти всеобщая забастовка. Главное требование протестующих - провести перевыборы без участия Александра Лукашенко, а также отпустить всех политзаключенных из тюрьмы.

Проезжающие автомобилисты сигналят в знак поддержки протестующим. 

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Стоит отметить, что по предварительным результатам Центральной избирательной комиссии Беларуси за Александра Лукашенко отдали свои голоса приблизительно 80% проголосовавших, но в такие результаты протестующие не верят. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал  на массовые беспорядки, которые прошли ночью на улицах Минска и других городов Беларуси. Глава государства призвал решать конфликты путем диалога, а не использовать насилие.

Также "Стена" писала, что российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел под здание посольства и требовал отставки Александра Лукашенко. Он заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы и считает, что Александр Лукашенко сбежит уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram