Правительство Александра Лукашенко пустило на подавление протестов армию. Об этом сообщает телеграм-портал Типичная Украина.

Стрельба в Минске. Фото: скриншот видео.

В Минске в понедельник, 10 августа протестующие вновь выходят на улицы в знак несогласия с результатами выборов, которые прошли накануне, ОМОН пустил в ход гранаты. После того как 9 августа в стране закрылись избирательные участки и стали известны результаты экзит-полов, в центре Минска и других городах стали собираться люди. 

Также в сети начали появляться видео, на котором армия и милиция начали стрельбу с травматического оружия и кидают гранаты. Периодически доносятся сильные взрывы с периодичностью в несколько минут и редкие очереди стрельбы.

Представители протестов просят оставлять открытыми подъезды и класть там чистые бинты, ткань, дезинфектор и питьевую воду.

Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Минске. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что в Беларуси крайне напряженная ситуация, согласно официальным экзит-полам, у Александра Лукашенко тотальное преимущество перед его главным конкурентом Светланой Тихановской. Однако данные экзит-полов оппозиции показывают противоположный результат. К тому же до выборов одного кандидата на пост президента Беларуси арестовали, а второй пришлось бежать, опасаясь за свою свободу. 

Во вторник, 11 августа в 12:00 по стране может пройти всеобщая забастовка. Главное требование протестующих - провести перевыборы без участия Александра Лукашенко, а также отпустить всех политзаключенных из тюрьмы.

Ранее портал Стена сообщал, что Лукашенко отдал свой голос на выборах и сделал громкое заявление.  Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко появился на избирательном участке №1 в Минске, где в 11:00 отдал свой голос за кандидата в президенты и рассказал о том, как он оценивает ситуацию в государстве и возможна ли потеря контроля в стране.

Также мы сообщали, что Лукашенко прямо сейчас раскрыл правду о "наемниках ЧВК".  Лукашенко заявил, что никто никого выдавать пока не будет, ведь нужно установить их вину. По словам Лукашенко, страна, которая запрашивает выдачу этих бойцов, должна доказать их вину. Таким образом лидер соседнего государства дал четко понять, что в ближайшее время Украине стоит надеяться на выдачу бойцов ЧВК «Вагнера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще