В центре Минска не утихают протесты, несмотря на то, что ОМОН применяет против протестующих светошумовые гранаты, избивает участников акции и забирает их в автозаки.

Протесты в Минске:  последние новости. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Минске: последние новости. Фото: скриншот YouTube

С разных районов города поступает информация о задержании участников акции. На видео появился момент, как толпа протестующих решила не сдаваться и пошла на риск, пишет Telegram-канал Смута.

Люди тесно выстроились в шеренги и идут к Стеле в Минске, выкрикивая лозунг : “Один за всех и все за одного!”.

По информации митингущие заявили о готовности выходить на такие акции ежедневно, несмотря на задержания и риск получить ранение и быть избитыми. Они будут настаивать на своем - провести перевыборы. Некоторые участники акции и вовсе готовы не расходиться, а и дальше протестовать на улице.

По данным, силовики для разгона протестующих применяли светошумовые гранаты, пневматические дробовики, дубинки. Также были слышны выстрели. Сообщается, что журналистка из «Нашей Нивы» Наталья Любневская в Минске получила ранение в ногу.

Протесты в Минске. Фото: Telegram

На некоторых кадрах видно, как полицейские, увидев группу людей на улице выбегали из машин и с дубинками набрасывались на людей. Поступает информация о раненых среди митингующих, а также и о пострадавших в рядах ОМОНа. При задержании людей очевидцы кричат правоохранителям слова: “Позор!”.

Также в СМИ появилась информация, что якобы Светлану Тихановскую удерживают в ЦИК представители правоохранительных органов. На улицах помимо людей видно байкеров, а ранее проезжающие мимо протестующих машины издавали дружно сигнал в знак солидарности.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после того, как ЦИК Беларуси предварительно объявил о победе на выборах президента Александра Лукашенко, он дал первое интервью и отреагировал на протесты 9 августа. Протестующих он назвал "овцами", а в митингах считает замешанными ряд стран, в частности Польшу и Чехию.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что под посольством Беларуси в Киеве тоже собрались люди, ситуация была напряженной. Один и участников акции хотели забросать яйцами здание, а полиция не давала это делать. По данным, были задержаны пять человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.