Новая рабочая неделя стартовала в Украине «ярко» и шумно: украинцы не поспевают за потоком новостей. Да и еще, традиционно для третьего месяца лета, ощущается легкое «дыхание» приближающейся осени. Как никак – 10 августа. Но погода не помеха для восприятия новостей, которых было предостаточно.

Беларусь. Фото: скриншот видео.
Беларусь. Фото: скриншот видео.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Шмыгаль решил судьбу школьников

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в сентябре начнется нормальный учебный год. «Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, все будут учиться дома, что социализация детей не будет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается в сентябре», - сказал он. 

Под посольством Беларуси в Киеве стычки с полицией

Протесты. Фото: скриншот видео.

В Киеве под посольством Беларуси вечером 10 августа начался митинг. Его участники солидаризируются с представителями беларусской оппозиции. Участники акции зажгли фаеры, а потом выкрикивали: "Верим, можем, победим!" и "Стране свободу - долой Луку урода!"  Впоследствии какая-то часть активистов пыталась закидать яйцами посольство Беларуси, чему начала препятствовать полиция. Правоохранители задержали пятерых человек, на что митингующие ответили агрессией. Участники протеста оторвали номер полицейской машины и толпой пытались забрать задержанных.

В ПриватБанке ошарашили 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Один из крупнейших банков в Украине продолжает расширять спектр своих услуг, позволяющих обеспечивать еще больший комфорт своим клиентам. Теперь каждый украинец, который является клиентом ПриватБанка, получит возможность оплачивать свои покупки при помощи технологии распознавания лиц, не предъявляя при этом ни карту, ни наличные, ни смартфон. Это станет возможным благодаря биометрическим POS-терминалам, работающим по технологии FacePay24, которые ПриватБанк уже запустил на просторах страны.

В Офисе Зеленского ошарашили заявлением

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

В ОП отмечают, что если в стране каждый день будут фиксировать по две тысячи новых случаев коронавируса, то количество летальных исходов за сутки увеличится примерно до 40-50. Отмечают, что во время этого совещания украинского правительства о второй волне коронавируса заявили представители немецкой медицинской ассоциации Marburger Bund. Также вторую волну пандемии ожидают в Польше, Франции и Нидерландах.

Отберут пенсии и субсидии

Выплаты и субсидии. Фото: скриншот YouTube.

В Украине прожить на одну пенсию или социальную выплату – нереально. Однако Министерство социальной политики Украины решило провести проверку получателей соцвыплат, так как предполагают, что некоторые украинцы обманывают государство. Но при этом в Минсоцполитике утверждают, что таки проверки нужны и для того, чтобы помогать самым незащищенным слоям населения. И потому проверят всех, кто получает пенсии и субсидии. Для этого и был принят закон о верификации социальных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.