Большинство украинцев настолько привыкли к банковским картам, то теперь при их помощи расплачиваются в супермаркетах, не имея нужды обязательно снять наличные деньги. Однако теперь в «ПриватБанке» добавили новую функцию, при помощи которой можно расплачиваться за товар еще проще.

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал «Украинские новости», «ПриватБанк» запустил первые в стране биометрические POS-терминалы. Новую функцию пояснил руководитель направления обслуживания торговых предприятий «ПриватБанка» Евгений Васильцов.

По его словам, многие люди уже даже не носят с собой банковские карты, так как все данные хранят в своих гаджетах. При помощи мобильного телефона можно и расплачиваться. Однако в «ПриватБанке» решили пойти дальше, говорит Евгений Васильцов, и предоставить такую функцию, с которой можно расплатиться даже  в том случае, если телефон был забыт дома.

При помощи биометрических терминалов расплатиться можно буквально своим лицом. Для этого следует сделать три разных селфи, с разных ракурсов. После этого нужно прикрепить эти снимки к одной из своих банковских карт. Далее в «Приват24» стоит включить функцию FacePay24.

Отмечается, что для оплаты лицом в POS-терминалах нужно после введения суммы нажать на «оплату лицом», а после – посмотреть на фронтальную камеру. Когда данные «пройдут», останется лишь ввести пин-код от карты, которая подключена к функции.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине хотят перевести банковский спектр в цифровой сектор. Отмечается, что большинство тех услуг, за которыми раньше нужно было обращаться непосредственно в отделение, теперь клиенты смогут получить в дистанционном режиме. Появились подробности.

Также сообщалось, что нередко случается так, что нужно снять наличные средства с карты, а в том или ином банкомате не хватает денег на данный момент. В таких случаях обычно нужно искать еще один терминал, однако в «ПриватБанке» придумали другой выход из ситуации: теперь наличные деньги со своей карты можно снять в магазине. Появились подробности нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.