Как только в Украине начали фиксировать первые случаи заболевания коронавирусом и власти ввели карантин, с граждан, нарушающих карантинные меры, начали взыскаться штрафы. Стало известно, что за почти полгода карантина в Украине с нарушителей стребовали более восьми миллионов гривен.

Известно также, что в суды было направлено боле двадцати одной тысячи протоколов за нарушения правил карантина, из которых рассмотрели и вынесли решении о назначении штрафа всего по шестьсот одному протоколу. Об этом сообщает информационный портал "OBOZREVATEL".

Жители Киева. Фото: Youtube
Жители Киева. Фото: Youtube

По решению суда уже наложено четыреста девяносто восемь штрафов, на данный момент нарушители оплатили штрафов на четыреста восемьдесят семь тысяч гривен, общая же сумма штрафов, полученная всеми нарушителями составляет восемь миллионов семьсот тысяч гривен.

Появилась также информация и о городах-антирекордсменах, сумма штрафов которых самая большая в Украине. Так, первое место занимает Днепровская область, тамошние нарушители получили штрафов почти на миллион четыреста тысяч гривен, однако пока что не выплатили ни одной, на втором месте — Львовская область, где сумма штрафов составляет девятьсот шестьдесят девять тысяч, из которых также не выплачено ни копейки. "Бронзу" в этом соревновании заработала Сумская область с общим количеством штрафов на шестьсот девяносто семь тысяч, при этом жители этой области даже выплатили штрафы, правда, далеко не все — всего восемьдесят пять тысяч.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Харьковской области часть показателей не соответствует нормам, поэтому карантин не ослабят. В таком же положении оказались еще восемь областей по стране.

Также "Стена" писала, что за минувшие сутки во Львовской области было выявлено самое большое количество новых случаев заражения — сто тридцать. В связи этим было принято решение развернуть больницы на случай второй волны заболеваемости. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.