На фоне пандемии коронавируса во всем мире происходят некоторые изменения в экономике. Разумеется, эта ситуация не могла не повлиять на курс валют, который меняется практически каждый день. Теперь представители Национального банка Украины поделились новыми данными по поводу национальной валюты.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители Национального банка Украины обнародовали установленный курс гривны на завтра, 12 августа. Так, стало известно, что в среду соотношение нашей гривны к другим валютам будет следующим – согласно официальным данным, курс доллара будет на отметке в 27,59 гривен.

Стоит подчеркнуть, что если сравнивать с предыдущим банковским днем, то курс американского доллара стал ниже на 1 копейку. Важно отметить, что Национальный банк Украины устанавливает курс валют, согласно данным с международного банка. Это значит, что в обменниках цифры могут несколько отличаться от официального курса НБУ.

Так, 11 августа в 12:00 курс доллара в обменниках составлял примерно 27,73 гривен. Если же сравнивать этот показатель с прошлым днем, то цифра уменьшилась на 2 копейки. Что касается самой популярной валюты в Европейском союзе, то здесь тоже фиксируют снижение: курс евро за один банковский день снизился сразу на 12 копеек. Теперь евро остановилось на показателе в 32,57 гривен.

Примечательно, что при принятии государственного бюджета на 2020 год народные депутаты указали курс доллара примерно 27-28 гривен. Однако нардепы подчеркивали, что это только технический момент, а значит – его нельзя считать за официальный прогноз.

Официальный курс гривны от НБУ

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина многие предприятия вынуждены были не работать определенное время. При этом появился дефицит крупы в государстве. На фоне этой ситуации в цене выросла гречка. Стало известно, что происходит со стоимостью популярного продукта.

Также сообщалось, что долгое время бензин и автомобильный газ росли в цене. Однако теперь для водителей подготовили хорошие новости: неожиданно для многих автомобильное топливо стало дешевле. Эксперты прокомментировали ситуации с ценами. Стало известно, что ожидать украинским водителям дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.