Вечные очереди на остановках и пробки утомили жителей Киева. Добираться на работу и на учебу в таких условиях можно целую вечность. Поэтому многие жители столицы ищут альтернативы городскому транспорту. В основном пересаживаются на велосипеды и электросамокаты, однако и в этом случае важно знать все правила. 

В полиции столицы рассказали, как правильно ездить на самокатах по Киеву. Соответствующая запись появилась странице Главного сервисного центра МВД.

Водителям альтернативного транспорта следует помнить о собственной безопасности собственной и не забывать о пешеходах. Все серьезно, напоминают правоохранители. 

Во первых, следует запасаться шлемами и светоотражающими элементами на одежду - они обязательны при условии, что вы становитесь за руль.

Также водителям самокатов следует поменьше заглядывать в телефоны во время езды. Транспорт может вас занести немного не в ту сторону и вы навредите себе или окуружающим.

Ездить можно по велодорожкам, который в Киеве сейчас достаточно. Также, как и велосипедисты, можно воспользоваться краем проезжей большой дороги.

Нк и самое главное - становитесь за руль всегда в трезвом состоянии. Тут вы ничем не отличаетесь от водителя автомобиля. Потерять ориентир на таком транспорте не сложно, а последствия могут быть катастрофические. 

Отметим, что сейчас в разных районах Киева появляются пункты проката самокатов. Киевляне с удовольствием пользуются такой услугой. Недавно  компания Bolt заявила, что открыла такие пункты. Тут же вмешались городские власти. Мэр заявил, что  компания не имеет право для предоставления таких услуг, ведь ничего не согласовала с городом. Теперь депутаты будут решать, где и как можно ездить на электросамокатах в Киеве.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве перекроют дороги с сегодняшнего вечера. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве цены на аренду жилья резко упали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще