Кабинет министров Украины внес на рассмотрение в парламент законопроект, который предполагает, что паспорт в форме книжки постепенно менялся на более современные ID-карточки.

Паспорт. Фото:скриншот YouTube
Паспорт. Фото:скриншот YouTube

Как сообщает народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко в своем Телеграм-канале, в Кабинете министров пришли  к выводу, что для паспорта-книжки нужно ввести срок действия. Когда подойдет время менять фото в паспорте старого образца, украинцам будут выдавать новые в форме пластиковых карт. 

Механизм замены старого паспорта на новый будет происходить следующим образом. Всем гражданам Украины до 25 лет будет выдаваться паспорт в форме пластиковой карты. Если по достиженнии 25 лет у гражданина Украины паспорт-книжка, то следующая замена паспорта на новый произойдет по достижении 45-летнего возраста. После 45 лет паспорт-книжка будет иметь бессрочное действие. 

Отмечается также, что паспорта старого образца обменивать не нужно. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что специалисты рассказали, как уменьшить вероятный долг по кредитке. НБУ отмечает, что подписывая любой договор с финучреждением, клиент берет на себя обязательства выполнять его условия. Нацбанк отмечает, что даже анкета или договор присоединения может считаться кредитным документом. Тем не мене, в этих документах должны быть обозначена условия получения финансовой услуги. Если этой информации нет, нарушаются права клиента.

Ранее Стена писала, что "Новая почта" продолжает расширять спектр своих услуг, чтобы клиенты могли с комфортом и минимальной затратой времени удовлетворит свои потребности. На ряду с получением и отправкой посылок украинцы теперь получили возможность оплачивать свои кредиты в отделениях компании.  Услуга под названием "NovaPay" позволит клиентам компании сэкономить свое время и внести некрупные суммы по кредитным договорам непосредственно в отделениях почтового сервиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram