В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Украины и огромного количества новых случаев инфицирования, Кабинет министров принял решение внести некоторые изменения в адаптивный карантин.

Такая информация появилась на Телеграм канале Гончаренко.

Кабмин внес изменения. Фото: скриншот YouTube
Кабмин внес изменения. Фото: скриншот YouTube

В Украине коронавирусная инфекция, которая пришла еще в конце зимы, не стремится «сдавать назад», а стремительно прогрессирует. Статистика ежедневно озвучивает высокие цифры, которые свидетельствуют о распространении болезни.

В связи с этим Кабинет министров Украины внес изменения в адаптивный карантин. Теперь уровень заболеваемости будет определяться за тремя показателями. Это — заполнение больничный коек, уровень тестирований и уровень новых случаев заболевания коронавирусом на сто тысяч населения на протяжении двух недель.

Среднее количество тестирований должно составлять не меньше нежели 24 на сто тысяч населения на протяжении последних семи дней.

Решение Кабмина. Фото: скриншот Телеграм-канал

Показатель заболеваемости не должен превышать базовый уровень, то есть сорок случаев на сто тысяч населения на протяжении 14 дней. Если количество заполненных коек в больнице будет превышать 50%, то власти должны будут ввести оранжевый уровень, а если больше 75% - то красный.

Комиссия принимает решение касательно введения уровня эпидемиологической опасности каждую неделю, а решение о послаблении карантинных ограничений и уровня опасности может рассматриваться лишь через две недели — 14 дней.

Недавно Стена сообщала о том, что адаптивный карантин, который правительство продлило до 31 августа, скоро приходит к концу. Страну разделили на «цветные» зоны по уровню распространения и теперь, чтобы принять решение об отмене карантинных ограничений, эпидемиологическая ситуация в стране должна соответствовать установленным критериям.

Еще на сайте писали, что ситуация с коронавирусной инфекцией в столице Украины бьет все рекорды. Ситуация накаляется с каждым днем. Детей болеет намного больше, нежели взрослых. Больницы переполнены, а количество заболевших движется к двум сотням.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще