Из-за пандемии коронавируса школьники и студенты были вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако уже 1 сентября ожидается, что все учащиеся и педагоги вернутся в образовательные учреждения. При этом уже начали проводить профилактические меры.

Школа в Украине. Фото: YouTube, скрин
Школа в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировал Глава управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.  По его словам, школы, лицеи, ВУЗы, общежития безусловно могут стать очагами коронавируса. Именно по этой причине во всех образовательных учреждениях столицы станут проводить все нужные профилактические меры в целях безопасности.

Глава управления Госпродпотребслужбы украинской столицы также подчеркнул, что над разработкой таких специальных мер работают уже сегодня. Это нужно, отметил Олег Рубан, чтобы образовательные учреждения все же работали и жизнь не останавливалась. Следует отметить, что не так давно стало известно, как именно будут работать школы.

Подчеркивалось, что в образовательные учреждения не станут пускать педагогов или учеников, температура которых превышает 37,2 градусов. То же самое касается людей с признаками ОРВИ. Кроме того, ожидается, что руководства образовательных учреждений разработают специальные маршруты для того, чтобы минимизировать большие скопления людей на территории школ и ВУЗов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал важное заявление о грядущем учебном году. По его словам, сейчас есть немало спекуляций на тему того, что дети, мол, снова не пойдут в школу, а также поступает немало просьб, чтобы пустили хотя бы первоклассников. Премьер пояснил, как будет развиваться ситуация с 1 сентября.

Также сообщалось, что городской голова Ивано-Франковска сделал серьезное заявление о школах. По его словам, власти почти что каждый день меняют условия карантина, но людям нужно вернуться к нормальной жизни. По этой причине, отметил мэр, в городе все равно готовят школы к открытию, несмотря на все деления на красные и зеленые зоны карантина. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.