Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает накаляться, да и в других странах инфекцию не побороли. Главные новости по этой теме собрал Telegram-канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Так сообщается, что по состоянию на 12 августа в Украине число зараженных коронавирусом уже достигло 84 548 человек. К слову, за последние сутки страна побила очередной антирекорд - 1433 человек с подтвержденным диагнозом.

Кроме того отмечается, что к осени эксперты прогнозируют новый всплеск заболеваемости. Ожидается что в сентябре в школах и ВУЗах вновь соберутся коллективы к учебе и к работе после каникул и отдыха. Это может спровоцировать рост количества заразившихся.

В то же время правительство Украины решило внести изменения в критерии, по которым регионы страны условно разделили на "цветные" зоны. Вместо четырех критериев, оставили три - заполненность коек, тестирование, уровень заболеваний на 100 тысяч населения за 14 дней.

А в Испании тем временем люди даже хотели устроить вечеринку, организованную для распространения COVID-19. Полиция пресекла "веселое" мероприятие, на которое собралось 62 человека.

Веселье планировали провести в муниципалитете Ла-Оротава на севере Тенерифе специально для распространения коронавируса.

В США продвинулись вперед относительно вакцины от COVID-19. Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно с Министерством обороны объявили сегодня о соглашении, подписанном с компанией Moderna о производстве и поставке 100 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Moderna будет заниматься производством вакцины во время клинических испытаний. Вакцинация будет проводиться бесплатно.

Вакцину можно будет использовать после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Также мы писали, что в некоторых регионах Украины уже запускают медучреждения «второй волны», так во Львовской области инфекционные больницы уже третий день заполнены пациентами с коронавирусом более, чем наполовину.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Ранее Стена писала, что в Кабинете министров решили сделать работу комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям регулярной. То есть, чиновники будут собираться ежедневно, чтобы отслеживать ситуацию с коронавирусом чуть ли не в режиме онлайн. Кроме того, будут усилены мероприятия по контролю за соблюдением меры безопасности во время вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram