Уже долгие годы на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться против пророссийских оккупантов. К несчастью, нередко случается так, что в результате вражеских обстрелов наши защитники погибают. Так, с Донбасса снова появились печальные новости.

На Донбассе умер украинский военный. Фото: YouTube, скрин
На Донбассе умер украинский военный. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, такой информацией поделились в социальной сети представители оперативного командования «Север». Отмечается, что на Донбассе погиб от огнестрельного ранения наш военнослужащий. Однако подчеркивается, что случилось это не от вражеской пули, а от своей же. Представители командования выражают соболезнования близким погибшего.

В пресс-службе командования «Север» пишут о том, что происшествие случилось по причине неаккуратного обращения с оружием.  Таким образом, прямо во время выполнения своего боевого задания военнослужащий получил огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью. Также подчеркивается, что представителями Национальной полиции Украины и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины в дальнейшем будут выясняться все обстоятельства инцидента.

Стоит отметить, что нередко на Донбассе выстрелы уносят жизни наших защитников. Например, представители Операции объединенных сил неоднократно говорили о том, что вражеская сторона нарушает режим тишины, а также создает различные провокации .К слову, оккупанты, согласно данным наших защитников, нередко используют то оружие, которое было запрещено, согласно Минским соглашениям. Примечательно, что при этом Россия часто упрекает именно Украину в якобы нарушении тех же договоренностей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что для того, чтобы реинтеграция оккупированных территорий состоялась быстрее, украинское правительство создало программу «Тебя ждут дома». В результате по этой программе сдались уже сотни боевиков, которые воевали на стороне пророссийских оккупантов. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление. По его словам, уже разрабатывается законопроект, которым будет введет определение коренных народов, и сразу присвоить таковой крымским татарам. Однако это станет возможно только после того, как полуостров Крым вернется в состав нашей страны. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.