В Украине за минувшие сутки зафиксирован новый антирекорд коронавирусной инфекции за сутки, больше уже некуда. В Министерстве здравоохранения Украины уже озвучили последние данные - с начала пандемии заболело уже 86 140 случаев. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине и мире. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине и мире. Фото: скриншот YouTube

Новый антирекорд, который произошел за прошедшие сутки составил 1592 новых пациента, сообщается в Telegram-канале Коронавирус. Экстренно. 

Также в черновицкой области зафиксирован антирекорд -130 больных за 24 часа. Глава комитета охраны здоровья Михаил Радуцкий также отмечает ухудшение ситуации. 

По этой причине, Кабинет министров Украины снова поменял подход к определению “карантинных” зон, новые правила вступят в силу с 17 августа. 

Также все больше стали заражаться на коронавирусную инфекцию и украинские военнослужащие, за сутки в Вооруженных силах Украины заболело 47 человек. Всего за период пандемии в ВСУ заразилось 354 украинских солдатов. 

Также Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время ежедневного брифинга заявил, что проведение свадеб негативно влияет на распространение коронавируса. По словам Степанова, в одном из регионов страны прошло сразу три свадьбы и после этого его отнесли в “красную” зону.  

Но не только в Украине, а также и в других странах мира, в частности европейских странах ухудшается ситуация с коронавирусной инфекцией. Сейчас в Германии отмечается ухудшение ситуации с заболеваемостью, установлен новый антирекорд - у 1445 человек зафиксирован коронавирус. Общее количество зараженных приближается к отметке в 220 тысяч инфицированных. Количество заболевших на COVID-19 в мире превысило отметку в 20 млн человек. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно недавнему опросу среди украинцев, более 80% опрошенных граждан не сталкивались с коронавирусом среди их знакомых и родственников нет людей, переболевших этим недугом. При этом, 46% считают, что власти хорошо справляются с борьбой против коронавируса.

Также "Стена" писала, что украинка наглядно продемонстрировала состав блюд, которые предлагают пациентам с COVID-19 в районных больницах. В одной из таких больниц недавно проходил лечение ее знакомый.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram