Кабинет министров Украины в четверг, 12 августа вновь изменил критерии для определения карантинных зон в Украине, которые стали указывать с начала текущего месяца. Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов опубликовал полный список городов, районов и областей, которые попали в “красную”, желтую” и “оранжевую” зоны. 

Новое деление Украины на карантинные зоны: обновленный список. Фото: скриншот YouTube
Новое деление Украины на карантинные зоны: обновленный список. Фото: скриншот YouTube

Главное отличие от изначальных правил состоит в том, что с 1 августа определялись регионы по зонам на основании статистики по семи дней заболеваемости, а теперь будут учитываться данные за 14 дней, пишет Обозреватель.  

Глава Минздрава Максим Степанов объяснил, что изменения сроков было связано с тем, что 14 дней длится инкубационный период. 

По словам Министра здравоохранения Максима Степанова, в вышеуказанных городах и районах показатель выявления новых случаев заражения существенно превышен. Поэтому их и отнесли в неблагоприятные по эпидемиологической оценке зоны. За последние 14 дней там было выявлено 40 новых случаев заражения на 100 тысяч населения. 

Во Львовской области на протяжении последних пяти дней заполненность коек в больницах составляла свыше 50%, поэтому регионы и город отнесли в “оранжевую” зону. А Киев попал в “желтую” зону из-за превышенного показателя по заболеваемости коронавирусом. 

🧏‍♂️ Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних...

Posted by Олег Немчінов, Міністр КМУ on Thursday, August 13, 2020

Стоит отметить, что в основном в список неблагоприятных регионов в эпидемиологическом плане попали западные области, где с самого начала фиксировало наибольшее количество больных. Также в списке значатся и некоторые регионы Одесской области, где сейчас самый разгар туристического сезона.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно новому опросу, украинцы стали меньше опасаться коронавируса и нарушать правила. Более 80% ответили, что не знают никого из своего близкого окружения, кто переболел коронавирусом. При этом, более 45% отметили, что в Украине власти достаточно борются с пандемией.

Также "Стена" писала, что врач-инфекционист сделала неутешительный прогноз, Украине еще предстоит пережить еще большую волну заболеваемости посл наступления холодов. Прогнозы она дает нерадостные, ведь помимо коронавируса начнется эпидемия сезонного гриппа, а вместе это неминуемо может привести к серьезным последствиям.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram