В озере Жандарка на Позняках рыбак поймал на крючок необычную рыбу. Чудо-рыба имеет квадратные зубы, которые невероятно похожи на человеческие. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

На рыбалке. Фото: скриншот YouTube
На рыбалке. Фото: скриншот YouTube

Мужчина пришел на оз. Жандарка, расположенное на столичных Позняках, чтобы поймать толстолобика, но вместо этого на крючок попался бурый (черный) паку, имеющий квадратные зубы, которые очень похожи на человеческие. Об этом рыбак сообщил на своей страничке в фейсбуке.

В комментариях под заметкой киевляне предположили, что эта рыбина могла попасть в озеро из аквариумов.

Как известно, бурый паку (Colossoma macropomum) — крупная рыба семейства пираньевых (Serrasalminae), единственный представитель рода Colossoma.

Бурый паку не хищник — в своем родном ареале эта рыба больше вегетарианец, но когда приходится бороться за выживание, паку может питаться и мясом.

Бурый паку неприхотлив к условиям проживания и легко адаптируется, благодаря чему его ареал обитания постепенно увеличивается, чему нередко способствуют аквариумисты-любители.

Родным ареалом обитания этой рыбы являются бассейны рек Амазонка и Ориноко.

Необычный улов. Фото: скриншот facebook

Необычный улов. Фото: скриншот facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что киевлянин поймал рыбу необычного окраса. Событие случилось в Деснянском районе на озере Алмазный. Своей фотографией он поделился в социальной сети. "Это чудовище я поймал сегодня. Какая-то дикая помесь карася, ерша и пираньи. 40 лет ловлю рыбу, а такую вижу впервые. Кто знает, что это?" — спросил он. Подписчики узнали в этой рыбе солнечного окуня. Это пресноводный тип рыб из Северной Америки, попавший в Европу в качестве аквариумной рыбы 100 лет назад, однако некоторые представители этого вида смогли попасть в дикую природу и прижиться в европейских реках.

Также «Стена» сообщала, что это видео было отснято с камеры, установленной на борту Международной космической станции. 18 мая 2020 года данная камера запечатлела массовую эвакуацию тысяч НЛО, единовременно совершивших старт с поверхности Земли и улетевших в открытый космос. На видео зафиксировано, как тысячи кораблей одновременно взлетают с нашей планеты в тот момент, когда МКС находилась на границе между темной и светлой стороной Земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще