Сегодня в Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии победу уже в шестой раз одержал Александр Лукашенко. При этом не только белорусский народ, но и представители других стран относятся к результатам скептически.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Теперь в телеграмм-канале «Цибуля» появилась информация о том, что Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила официальные результаты выборов. Согласно обнародованным данным ЦИК, у действующего президента Александра Лукашенко 80,1 процент поддержки, а у его главной оппонентки Светланы Тихановской – 10,1 процент голосов избирателей.

В то же время представители других стран не спешат поздравлять Александра Лукашенко с победой, кроме президентов Китая и России. Например, президент нашей страны Владимир Зеленский обращался не с поздравлениями, а с призывом остановить жестокость и проявить демократию. Теперь в сети появилось высказывание от гаранта еще одной страны.

В этот раз высказал свое мнение президент Литвы Гитанас Науседа. Он считает, что Александр Лукашенко больше не является легитимным президентом Беларуси. В то же время основная оппонентка Лукашенко на выборах Светлана Тихановская, которая не так давно покидала страну, вероятно, возвращается на «поле боя».

На просторах интернета появилось новое обращение белорусской оппозиционерки. В ролике Тихановская призывает всех мэров страны устроить мирные собрания граждан 15 и 16 августа. Вероятно, теперь уже Тихановская может возглавить оппозицию.

Посты в телеграмм-каналах

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно, что в Беларуси задержали украинских журналистов, которые освещали события в стране. Ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Появилась новая информация касательно арестованных украинцев.

Также сообщалось, что рейтинг Владимира Зеленского продолжает падать. Это подтверждает недавний опрос граждан. При этом следует подчеркнуть, что рейтинги Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, напротив, становятся больше. Появились подробные цифры.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.