Уже несколько дней в Беларуси продолжаются столкновения между протестующими и сотрудниками милиции. Со временем в сети начало появляться все больше свидетельств зверств "правоохранительных" органов Беларуси.

Например, достаточно подробный рассказ о процедуре задержания дал журналист Никита Телиженко, которого задержали в центре Минска. Об этом сообщает информационный портал "Знак".

Протесты в Беларуси. Фото: Youtube
Протесты в Беларуси. Фото: Youtube

Журналиста задержали 10 августа в момент, когда жители города собирались на вторую акцию протеста. К месту акции уже стягивалась техника и автозаки. Когда он попытался сделать несколько фотографий, его задержали, даже несмотря на то, что он заявил, что он журналист и у него на телефоне нет Telegram.

Его посадили в автозак, где он познакомился с 62-летним пенсионером, которого задержали за то, что он попытался отбить у ОМОН парнишку, которого они задерживали. За это пенсионер получил удар в печень, на его просьбу вызвать скорую реакции не последовало.

Последствие столкновений с ОМОН. Фото: Знай

Позже задержанных привезли в РУВД, где их уже серьезно начали избивать, люди лежали на полу живым ковром, за малейшее несогласованное с милицией движение лежащие получали удары ногами. Людей не выпускали даже в туалет, на просьбы иногда отвечали "Ходи под себя".

Журналист также отметил, что милиционеры оказались крайне недовольны тем фактом, что протестующие до сих пор оказывали сопротивление, не боялись ОМОНа и строили баррикады.

После этого, с угрозами отправить задержанных в тюрьму, милиция снова погрузила их в автозак, где избиения продолжались. Помимо этого, узников заставляли петь песни, в основном гимн Беларуси, за неповиновение или "плохое исполнение" били и заставляли петь заново. В конечном счете всех привезли в колонию в Жодино.

Последствие столкновений с ОМОН. Фото: Знай

В определенный момент за журналистом приехал сотрудник миграционной службы. НА следующий день у журналиста должен был состояться суд, по обвинению, за которое ему грозило от пятнадцати суток до полугода заключения, однако позже ему дали постановления о депортации. Сейчас он уже направляется домой.

Не лучшая судьба ожидала и белорусских оппозиционеров. Адвокат Виталия Шклярова, белорусского политического деятеля, рассказал, что его клиента держат в пыточных условиях. Ему запрещено вести переписку, водят в душ раз в неделею, ежедневно заставляют бриться тупой бритвой без пены, из-за чего его лицо все в царапинах. Также Шкляров рассказал, что его на пять часов посадили полностью голым в узкую комнату, где нельзя сесть.   

Ранее мы писали о том, что в Беларуси уже который день подряд проходят митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу уже в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Теперь по всей стране люди выходят на акции протеста, а их главное требование – перевыборы.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Также мы писали о том, что президент Владимир Зеленский призвал украинцев воздержаться от поездок в Беларусь, где пятые сутки продолжаются протесты против результатов выборов, на которых в шестой раз выиграл действующий президент Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.