Меры адаптивного карантина, введенные во всех городах Украины, существенно осложняют проведения каких-либо массовых мероприятий. Тем не менее, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении празднования двадцать девятой годовщины независимости Украины двадцать четвертого августа текущего года.

Президент дал постановление Кабмину о разработке плана проведения празднования с учетом карантина и пандемии коронавируса в стране. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".  

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube

В документе значится, что в Киеве и других населенных пунктах Украины пройдут торжества в честь двадцати девятилетия независимости Украины. При этом будут задействованы органы государственной власти, органы местного самоуправления, участники ООС, антитеррористической организации. Будут привлечены службы обеспечения нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженных сил РФ в ОРДЛО.

Во время празднования пройдет церемония возложения цветов к памятникам и памятным знакам, местам захоронения выдающихся борцов за украинскую идентичность, борцов за независимость Украины, погибших участников Революции Достоинства, а также участников ООС и АТО.

После этого по стране пройдут разнообразные тематические и культурные мероприятия.  

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал, что президент Украины Владимир Зеленский сделал новое заявление о событиях в Беларуси. В официальном Телеграм-канале, он отметил, что украинцев, которые были задержаны 12 августа, освободили.

Также "Стена" писала о том, что в связи с ростом заболеваемости больных коронавирусом в стране президентом Зеленским было инициировано экстренное селекторное совещание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.