Протесты в Беларуси не прекращаются, люди выходят на акции как днем, так и вечером. Однако, прошедшая, пятая по счету ночь стала самой мирной, силовики не использовали спецсредств против участников митингов и никого не задерживали. У Дома правительства днем 14 августа девушки стали обнимать представителей ОМОНа в знак благодарности, что им не препятствуют.  

Жестокие задержания протестующих ОМОНом. Фото: скриншот YouTube
Жестокие задержания протестующих ОМОНом. Фото: скриншот YouTube

Люди, которых выпустили из изолятора, стали рассказывать журналистам об издевательствах и побоях, пишет Обозреватель. 

Однако, эти обвинения опроверг министр внутренних дел Беларуси Александр Барсуков.  

Один из освобожденных рассказал, что за два дня пребывания в тюрьме ему дали из еды лишь одну сосиску и кусок хлеба. Женщины же рассказывали о зверских издевательствах и что в камерах было много крови. 

Одна из девушек, которую выпустили из изолятора на Окрестина заявила, что ее били, оскорбляли, грозились убить и даже снимали штаны. 

О т ом, что над людьми издевались, свидетельствует масса снимков с побоями. У одного потерпевшего все ноги в синяках и кровоподтеках, у других - избито лицо. Но, в основном били по телу, морили голодом и использовали пытки.  Содержали также в нечеловеческих условиях, в камере на 8 человек посадили сначала 50 задержанных, а потом еще привели 13 человек.  

Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико выступает за проведение новых выборов 15 сентября, в которых будут задействованы международные организации и новый состав Центризбиркома. 

Канцлер Германии Ангела Меркель решительно осудила действия силовиков в отношении участников акции протеста и призвала власти Беларуси освободить задержанных.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

По данным, уже более 40 компаний приняли участие в протестах, 15-тысячная колонна прошла по площади Независимости в Минске. Жители Беларуси, несмотря на оглашение официальных результатов, не намерены сдаваться и отступать.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что силовики в Беларуси стали поддерживать участников протеста.

Также "Стена" писала, что Зеленский подтвердил освобождение украинцев в Минске, правда  ведутся переговоры об освобождении еще одного задержанного Романа Шишка, его удерживают в Бресте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram