С 1 июня в Украине благополучно работает система видеофиксации нарушение правил дорожного движения. Стало известно, как обжаловать штрафы с камер видеофиксации нарушений ПДД, приходящие водителям.

Штраф о нарушении ПДД можно обжаловать в суде. Фото: скриншот Youtube
Штраф о нарушении ПДД можно обжаловать в суде. Фото: скриншот Youtube

Такой информацией поделился сайт today.ua. Инспекторы полиции должны надлежащим образом проводить рассмотрение дела об административном правонарушении, если водитель нарушил ПДД, иначе в суде штраф моут признать незаконным. В пример приводится случай произошедший в Пятом апелляционномй суде Одессы, рассматривая дело о нарушении ПДД.

В публикации сказано, что водитель нарушил ПДД в январе 2020 года, после чего инспектор полиции взял документы и составил административный протокол о нарушении ПДД в  служебном авто.

Водитель решил оспорить штраф в суде. Суд первой и апелляционной инстанции согласился, что автомобилист нарушил ПДД. Но при этом было установлено, что сотрудник полиции нарушил ст. 279 Кодекса об административных правонарушениях.

Инспектор должен при водителе рассмотреть дело, а не уединяться в служебном автомобиле.

Стоит отметить, что если ваша машина "засветилась" на камерах, и об этом пришло письмо, есть следующие варианты решения ситуации, то необходимо заплатить штраф в течение 10 дней с дисконтом 50% либо обжаловать это постановление в течение 10 дней.

На сайте Стена мы сообщали, что  в рамках Государственной программы, которая предполагает повышение уровня безопасности на дорогах на Львовщине будет проведен ряд мероприятий. На автодорогах М-11 Львов - Шегини и М-06 Киев - Чоп будут орборудованы безопастные одноуровневые развязки.

Портал Стена информировал, что нардеп за 50 дней работы видеорегистраторов на дорогах 60 раз превысил скорость движения. При чем, где допустимая норма 50 км/час, депутат превысил ее в ТРИ раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram