Владельцы машин на еврономерах давно борются с государством за доступную растаможку. Легализовать машину на таможне стоит дороже самой машины. Теперь "евробляхеры" намерены устроить в центре Киева бессрочную забастовку. Об этом сообщает Today.ua.

Еврономера. Фото: скриншот YouTube
Еврономера. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в Киеве 2 сентября под зданием Верховной Рады соберутся владельцы автомобилей на иностранных номерах. Организатором акции выступает организация «АвтоЕвроСила».

Как уверяют в организации, растаможка ввезенных из-за границы автомашин должна быть доступной всем гражданам, и не должна превышать 30 процентов стоимости авто.

На данный момент, чтобы узаконить ввоз машины на еврономерах, которую приобрели за 2 тысячи евро, нужно заплатить таможенных сборов на 6 тысяч евро.

В Верховной Раде уже зарегистрировано несколько законопроектов, предусматривающих доступную растаможку. Например, законопроекты №3704-3706. Но документы до сих пор их не рассмотрены депутатами даже в первом чтении.

Автоолигархи и их лоббисты затягивают время, подают альтернативные законопроекты.

Поэтому «АвтоЕвроСила» решила 2 сентября начать в Киеве акцию. Участники акции будут бороться за снижение таможенных сборов при легализации автомобиля, приобретенного в другой стране. Отмечается, что акция будет бессрочной.

Также мы писали, что в Министерстве внутренних дел Украины внесли изменения в правила проведения экзаменов на получение водительских прав. Теперь и практическая, и теоретическая часть в автошколах будет проводиться несколько иначе.

Ранее Стена писала, что с недавних пор был усилен габаритно-весовой контроль, для выявления и наказания недобросовестных перевозчиков. Вчера в ходе взвешивания очередной фуры, специалисты габаритно-весового контроля на территории Киева выявили перегруз на 21,84 тонны. Как известно, предельно допустимая масса загруженной фуры в Украине – 40 тонн, однако машина обнаруженного вчера нарушителя вместе с грузом весила 61,84 тонны. Сумма штрафа, которую выписали нерадивому водителю просто поражает. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram