Ситуация в Беларуси, которая в последние дни накалилась до предела, всколыхнула общество. Кадры, на которых силовики избивают мирных протестующих облетели весь мир. Мирные акции переросли в жестокие беспорядки, из-за которых пострадали простые граждане и даже есть погибшие.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что для урегулирования конфликта необходимо привлечь российскую сторону, в частности он хочет попросить совета у Владимира Путина. Об этом он заявил во время совещания по дальнейшим действиям правительства Беларуси.

Белорусский лидер убежден, что обстановка, которая сложилась в стране, грозит не только самой Беларуси, но и Союзному государству с Россией.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства", – подчеркнул он.

Также президент Беларуси отметил, что видит элементы внешнего вмешательства в ситуацию в стране.

"Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы же методички читали цветных революций", – добавил Лукашенко.

Напомним, что после проведения президентских выборов в Беларуси, люди вышли на улицы, чтобы добиться честных выборов. В ответ на мирные митинги на протестующих натравили спецподразделения силовиков, которые с жестокостью разгоняли активистов, многих задержали и отправили в СИЗО. 

Когда из изоляторов временного содержания отпустили задержанных на мирных митингах людей, многих сразу забирали в больницу. Люди рассказывали о зверском отношении к ним со стороны правоохранителей. Их избивали и издевались над ними.

Ранее "Стена" писала, что в Беларуси уже несколько дней продолжаются митинги и протесты после обнародования результатов выборов. У президента этой страны Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Кроме того, Леонид Кравчук признается, что внимательно следит за драматическими событиями в Беларуси и очень переживает. Он встревоженно просит Лукашенко и белорусские власти остановить кровопролитие и издевательства над людьми.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.