Несмотря на то, что решением Трёхсторонней контактной группы на востоке Украины объявлен режим тотальной тишины, со стороны боевиков самопровозглашенных республик до сих пор происходят обстрелы.

Так, за последние сутки, четырнадцатого августа, оккупанты на Донбассе нарушили перемирие четыре раза. Об этом, ссылаясь на официальную пресс-службу штаба операции Объединенных сил, сообщает информационный портал "Корреспондент".

Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Youtube

За четырнадцатое августа украинские военные засвидетельствовали четыре нарушения договоренностей, установленных двадцать второго июля в рамках ТКГ. Среди украинских воинов потерь и ранений нет.

В большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов замечено не было. Сообщается только, что возле Авдеевки во второй половине дня заметили огневую активность противника из стрелкового оружия.

Также украинские солдаты выявили, что оккупанты проводят инженерное оборудование позиций, продвигаясь в сторону украинских подразделений возле населенных пунктов Хутор Вольный по направлению к оккупированному Золотому 5 и в Новгородке по направлению к неподконтрольной Широкой Балке.

В утреннем отчете представители штаба ООС отметили, что с начала сегодняшнего дня на всех фронтах нарушений режима перемирия не было.

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что не так давно в трехсторонней контактной группе произошли кардинальные изменения. Как известно 86-летний Леонид Кравчук занял место своего предшественника Леонида Кучмы. Он с энтузиазмом взялся возвращать мир Донбассу, и внес целый ряд предложений. Одной из которых стало смена понятий "особого статуса" на "особый режим админуправления".

Также "Стена" рассказывала о том, что по программе "Тебя ждут дома", запущенной Службой безопасности Украины с начала боевых действий на Донбассе добровольно сдались 390 боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.