В Беларуси уже шестой день продолжаются протесты против официальных результатов президентских выборов и насилия силовиков против мирных демонстрантов. Из-за протестов погибли уже два человека — минчанин Александр Тарайковский и житель Гомеля Александр Вихор.

В Минске тысячи людей пришли проститься с первой жертвой протестов. Фото: скриншот YouTube
В Минске тысячи людей пришли проститься с первой жертвой протестов. Фото: скриншот YouTube

По сотрудников МВД, первая жертва протестов в Беларуси Александр Тарайковский погиб при попытке бросить взрывное устройство в правоохранителя, однако его друг, который, по собственным словам, был с ним в тот вечер, заявил «Русской службе Би-би-си», что Александр упал после выстрела.

Согласно заключению врачей, причиной смерти Александра стала массивная кровопотеря из-за открытой раны грудной клетки.

Жители Минска каждый день приносили цветы на место гибели активиста. По ночам эти цветы убирали.

Прощание с погибшим 34-летним Александром Тарайковским состоялось в субботу, 15 августа. У погибшего осталась жена и трехлетняя дочь.

К метро "Пушкинская", на место гибели активиста, пришли тысячи людей проститься с активистом и почтить память о нем.

Там, где погиб Александр, белорусы создали стихийный мемориал. К нему массово несут цветы, лампадки, красные и белые ленты. Люди плачут и становятся на колени. Проезжающие машины сигналят.

Также память погибшего почтили минутой молчания и аплодисментами. Гроб с телом первой жертвы протестов в Беларуси доставили к ритуальному залу в Минске. Сюда тоже подходит много людей, которые пришли прноводить Александра в последний путь.

Местные Telegram-каналы опубликовали фото и видео прощания.

В Минске прощаются с погибшим Александром Тарайковским. Фото: Telegram mkbelarus

Тысячи людей пришли к метро Пушкинская в Минске. Фото: Telegram Nexta

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Беларуси уже несколько дней продолжаются митинги и протесты после обнародования результатов выборов. У президента этой страны Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Кроме того, Леонид Кравчук признается, что внимательно следит за драматическими событиями в Беларуси и очень переживает. Он встревоженно просит Лукашенко и белорусские власти остановить кровопролитие и издевательства над людьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.