В украинском правительстве планируется проведение противопожарной компании. Символом этого мероприятия станет аист с ведром. Увы, финансирования на кампанию пока что не выделили.

Профессор природопользования Украины, директор Регионального Восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зибцев объяснил необходимость подобного символа в Украине. Об этом сообщает информационный портал "УНН".

Работники ГСЧС. Фото: Youtube
Работники ГСЧС. Фото: Youtube

Суть в том, что у многих стран есть узнаваемый персонаж, который символизирует борьбу с пожарами. Например, самый, пожалуй, узнаваемый в мире такого рода символ — американский Smokey Bear, дымный медвежонок. Основан он, кстати, на реальных события: во время лесного пожара мать-медведица спасла своих детенышей, забросав огонь землей. Это событие увидели пожарные, и на его основе и появился образ.

Дымный медвежонок стал символом, на котором выросло уже несколько поколение американцев. Сергей Зибцев считает, что в Украине тоже необходим такой символ.

“В других странах также есть свои символы. В Украине мы предлагаем и разрабатываем, что это будет аист с ведром — украинский̆ символ. Мы хотим такую компанию провести и ищем доноров. Государство денег не даст на эти цели, может быть Европейский̆ Союз или какие-нибудь международные организации. Такой̆ бренд нужно сделать и показывать детям, оно хорошо работает на детях. Если они видят такое в детстве, потом они вырастают и помнят этот символ”, — добавил он.

Ранее мы писали о том, что в последние дни температура воздуха в Украине стала несколько выше. При этом синоптики отмечают, что на фоне длительного засушливого периода осадков сейчас довольно мало. Теперь к гражданам с серьезной информацией обратились спасатели.

Также мы рассказывали о том, что не успел мир психологически оправиться от адского взрыва ливанском Бейруте, как новая напасть. В этот раз трясет один из городов в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь мощный пожар вспыхнул на рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.